07 июня 2021

Павел Дорофеев предлагает запретить в школах и садиках продукты с пальмовым маслом

Депутат областного Законодательного собрания призывает обратиться в Госдуму и внести изменения в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Павел Дорофеев представит на очередном июньском заседании ОЗС законопроект о внесении изменений в федеральный закон "О качестве безопасности пищевых продуктов", запрещающий

использование ГМО-продуктов и пальмового масла в детском питании. Это позволит сохранить здоровье нации в детском возрасте, уверен Дорофеев.

Пальмовое масло, так же, как и продукты, содержащие ГМО, оказывают неблагоприятное действие на организм человека: способствуют повышению уровню холестерина, негативное действие которого давно доказано, он подобно пластилину, закупоривает сосуды, что вызывает болезни сердца, атеросклероз и ожирение, – говорит Павел Дорофеев. – Помимо прочего пальмовое масло вредно тем, что является канцерогеном, который при постоянном его употреблении может вызвать появление и рост раковых опухолей. Сегодня доказано, что оно связывает в кишечнике кальций и выводит его из организма, что особенно вредно в детском возрасте.

Дорофеев отмечает, что уже много лет ученые ведут споры о вредности или безвредности данных продуктов, и пока влияние их однозначно не доказано, нельзя подвергать риску подрастающее поколение.

Кстати, лимитировано употребление пальмового масла в странах Евросоюза, Исландии, на Украине, в Белоруссии, странах Скандинавии, в США его использование в продуктах питания строго регламентируется.

При этом исключение из меню детских учреждений продуктов, содержащих ГМО и пальмовое масло, не потребует дополнительных бюджетных вложений.

В случае, если региональное Заксобрание поддержит инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, законопроект областных депутатов будет направлен на рассмотрение Государственной думы.

Наказание за вред экологии ужесточат?
Представители местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и ветеранская организация в Шабалинском районе организовали автопробег
Прививка от бедности: ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?
В поселке Ленинское отметили день рождения Александра Пушкина
Бикалюк: Не нужно городить заборы