07 июня 2021

Вадим Белоусов предложил устанавливать счетчики воды в домах за счет ресурсоснабжающих организаций

Проект изменений в статью Жилищного Кодекса, подготовленный депутатом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, направлен в Госдуму.

На данный момент все приборы учета потребления воды в дома и квартиры приобретаются, ремонтируются, меняются за счет собственников жилья.

Однако в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ отмечают, что в точности передачи показаний потребления ресурса заинтересованы в первую очередь сами ресурсоснабжающие компании. Поэтому и предложили передать ответственность за установку, обслуживание и поверку приборов учета водоснабжения ресурсникам. Тем более, что опыт установки счетчиков за счет поставщика коммунальных услуг в нашей стране уже есть.

С 1 июля прошлого года ответственность за приборы учета электроэнергии перешла от потребителей к энергетическим компаниям, – поясняет депутат Государственной думы, соавтор инициативы Вадим Белоусов. – С этого времени граждане больше не несут ответственность и затраты на установку и приобретение счетчиков электроэнергии. Это сохраняет им от 5 до 20 тысяч рублей. Более того с потребителей была снята ответственность за обслуживание и поверку счетчиков. Все это теперь – ответственность энергетиков. То же самое наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает реализовать и по счетчикам на водоснабжение.

Законопроект уже внесен в Государственную думу. В случае его одобрения, закон может вступить в силу 1 июля 2022 года.

Наказание за вред экологии ужесточат?
Представители местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и ветеранская организация в Шабалинском районе организовали автопробег
Прививка от бедности: ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?
В поселке Ленинское отметили день рождения Александра Пушкина
Бикалюк: Не нужно городить заборы