04 сентября 2020

Рождённые на Вятке

"Рождённые на Вятке" – так называется, пожалуй, главная авторская работа писателя, председателя Нолинского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Чупракова. Переворачивая страницы этой документальной книги, читатель вслед за автором изучает историю родины писателя – Лебяжского и Нолинского районов Кировской области. В книге собраны исторические сведения о малых деревнях и семьях этих районов: газетные публикации, воспоминания современников и стихи автора. Все это погружает читателя в жизнь вятской глубинки.

Как признается сам автор, в основе книги исключительно правдивое изложение материалов.

– Сборник "Рождённые на Вятке" посвящён истории вятской деревни в разные периоды существования. Само обращение к этой теме – чувство гражданского долга, а главный принцип работы над книгой: правдивое, основанное на документах и воспоминаниях современников, изложение материалов, – пишет Александр Чупраков.

В книге можно найти истории конкретных населенных пунктов и колхозов, описание жизни крестьян Вятской губернии, узнать, как менялась она в различные периоды истории страны, прочесть рассказы о конкретных людях, человеческих судьбах и многое другое.

Книга, тиражом 540 экземпляров, вышла в свет 25 августа 2020 года. Уже в первых день 200 экземпляров Александр Чупраков передал в дар библиотеке имени Герцена. Скоро книга должна поступить и в библиотеки области.

Отметим, что значительную помощь в издании книги оказал депутат Государственной думы Вадим Белоусов. От его имени местным библиотекам книги подарят председатели местных отделений партии в районах области.

По словам Александра Чупракова, он рассчитывает на помощь библиотек в доведении книги до читателя.

– Сборник ориентирован на неравнодушных людей, которым интересна история вятской деревни. История деревень Мысы, Слудка, Глекмашор, Комарово, Паутово, Пальники и села Вотское, находящихся в центре издания, легко проецируется на судьбы иных поселений вятского региона, – подчеркивает автор.

Сгнивший пешеходный мост, который не ремонтировали почти полвека, меняют при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Спортсменки из Павлово получили новую форму
Ветераны Шабалинского района отправились в автотур
За время, проведенное в больнице, кировчанке пересчитают плату за ТКО