ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

10 июля 2020

Суд признал, что глава города нарушила регламент думы, назначая конкурс на пост сити-менеджера

В мае депутат Кировской городской думы Альберт Бикалюк подал в суд на главу города Елену Ковалеву. Депутат обвинил мэра в том, что она, являясь председателем Кировской городской думы, в нарушение думского регламента, созвала внеочередное заседание думы, чтобы назначить конкурс на должность главы администрации Кирова (который, напомним, не состоялся месяцем ранее), всего через несколько минут после окончания предыдущего заседания. В то время, как в регламенте четко обозначен минимальный срок, когда депутатов могут уведомить о дате и времени внеочередного заседания, и он не может быть менее суток.

По мнению Альберта Бикалюка, своим решением глава города, не только грубо нарушила требования основного документа, регламентирующего работу представительного органа, но и продемонстрировала пренебрежительное отношение к жителям Кирова и депутатам, нормам морали и законодательству.

Подав в суд, депутат намеревался призвать чиновников неукоснительно следовать принимаемым ими же нормативно-правовым актам, а не интерпретировать их по своему усмотрению.

Суд с позицией Альберта Александровича согласился, признав, что "главой города Кирова нарушен регламент в части процедуры созыва внеочередного заседания Кировской городской думы", и четко обозначил, что "регламент обязателен для исполнения депутатами думы, сотрудниками думы, лицами, принимающими участие в работе думы".

Более того, по мнению судью, от неукоснительного соблюдения требований регламента не освобождает чиновников и пандемия коронавирусной инфекции, которую в качестве оправдательного аргумента приводили на суде представители думы. "Позиция административных ответчиков относительно созыва и проведения 33 заседания Кировской городской думы ввиду наличия ограничительных мероприятий, введенных в целях сохранения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, является также ошибочной, поскольку не освобождает последних от неукоснительного соблюдения требования регламента", – значится в решении Первомайского суда.

Но несмотря на это, суд не удовлетворил исковые требования Альберта Бикалюка о признании недействительным распоряжения главы города о созыве внеочередного думского заседания ввиду того, что "отсутствует возможность устранения нарушений, допущенных главой города" при созыве внеочередного заседания поскольку глава администрации города Кирова уже назначен.

Сгнивший пешеходный мост, который не ремонтировали почти полвека, меняют при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Спортсменки из Павлово получили новую форму
Ветераны Шабалинского района отправились в автотур
За время, проведенное в больнице, кировчанке пересчитают плату за ТКО
Заксобрание просит Правительство и Госдуму продлить ЕНВД
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию