ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

23 июня 2020

Рубцова пожаловалась на Бикалюка

Сегодня на заседании постоянной комиссии Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике планировали рассмотреть заявление начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирины Рубцовой на депутата городской думы Альберта Бикалюка.

Поводом для него стали слова Альберта Александровича, произнесенные им в ходе выступления на одном из заседаний думы: "Архитектор Рубцова придумала схематоз с продажей Парка Победы на 150 миллионов рублей, сама признала это в суде. До сих пор руководит".

По мнению Рубцовой, сказанные слова были восприняты ею как обвинение. Она назвала эту информацию недостоверной. "В отношение меня не возбуждено уголовных дел, мне не предъявлено обвинения в организации какого-либо преступления. Считаю, что указанным выступлением были затронуты моя честь, достоинство и деловая репутация, как должностного лица".

В своем письме на имя главы города Рубцова также указывает, что депутат "обязан предоставить доказательства достоверности своих слов, либо публично признать некорректность и недостоверность своих высказываний, принести извинения". В завершении Ирина Васильевна просит главу города вынести данный вопрос на рассмотрение депутатов думы.

Между тем напомним, что Ирина Рубцова в прошлом году была одним из свидетелей по делу о продаже земли в Парке Победы за рекордно низкие 338 тысяч рублей частному предприятию.

Как следовало из показаний еще одного свидетеля – экс-главы департамента муниципальной собственности города Кирова Натальи Мамедовой, слова которой приводит издание newsler.ru:

"Рубцова сказала: если такое решение необходимо, нужно, чтобы от завода поступило соответствующее заявление о внесении в генплан изменения рекреационной зоны на какую-то другую, в которой возможно строительство многоквартирного дома. Владимир Васильевич сказал: идите, делайте, это не обсуждается", а также ""Нас отправили искать выход. Рубцова сказала, что можно внести изменения в постановление главы администрации, в котором возможно уточнение разрешенного вида. Проект готовило управление архитектуры. Он был подписан главой администрации (на тот момент Александром Перескоковым – ред.)".

Таким образом, Наталья Мамедова в своих показания подтвердила, что автором механизма (схемы), благодаря которому продажа земли в Парке Победы стала возможной, была Ирина Рубцова.

Этот тезис подтверждают и высказывания самой Ирины Рубцовой, озвученные ею в ходе судебного заседания по делу о продаже земли в Парке Победы в качестве свидетеля. Также приводим выдержку из публикации на портале newsler.ru:

""Быков в ультимативной форме ответил, что на указанном участке "КЗОРС" хотел построить жилые дома, что также подтвердила и Киселева".

Далее Быков напрямую спросил у Рубцовой, что можно сделать в данной ситуации. Она ответила: нужно изменить генплан Кирова через процедуру публичных слушаний и голосование депутатов Кировской городской Думы. И что "КЗОРС" надо направить в адрес Быкова соответствующее письмо.

В начале октября это письмо поступило в администрацию. Состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке, на котором решили вынести вопрос на публичные слушания и заседание Думы. Было предложено изменить функциональную зону на такую, в которой можно было бы строить дома. На публичных слушаниях, по словам Рубцовой, общественники, экологи и местные жители выступили против, однако их мнение ни на что не повлияло. Рубцова подчеркнула, что на слушаниях также была Киселева и впервые – наблюдатели от главы города, которые отслеживали ход слушаний. После этого проект внесения изменений в генплан поддержал глава администрации Драный и его вынесли на комиссию Кировской городской Думы. Депутаты проголосовали "за". В результате генплан был изменен, введена общественно-деловая зона, на которой разрешено строительство жилых домов".

Отметим, что данные в суде под присягой показания не могут считаться недостоверными, а равно не может являться недостоверным высказывание Альберта Бикалюка, озвучившего, что механизм, благодаря которому продажа земли в Парке Победы стала возможным, был предложен Ириной Рубцовой и воплощен в жизнь при поддержке руководимого ею управления.

Стоит отметить, что сегодня заявление Рубцовой рассмотрено не было, возможно, оно будет рассмотрено позднее.

Первый в истории поселения памятник павшим в ВОВ открыли в деревне в Арбажском районе
Вслед за Рубцовой на Бикалюка пожаловалась Лариса Копысова
Михаил Ковязин: Решение суда должно исполняться всеми
В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложили приравнять режим повышенной готовности из-за пандемии к форс-мажору
Надежда Сураева о программе "Служебное жилье": С людьми заключали договор хранения, а не аренды
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию