23 июня 2020

Рубцова пожаловалась на Бикалюка

Сегодня на заседании постоянной комиссии Кировской городской думы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике планировали рассмотреть заявление начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирины Рубцовой на депутата городской думы Альберта Бикалюка.

Поводом для него стали слова Альберта Александровича, произнесенные им в ходе выступления на одном из заседаний думы: "Архитектор Рубцова придумала схематоз с продажей Парка Победы на 150 миллионов рублей, сама признала это в суде. До сих пор руководит".

По мнению Рубцовой, сказанные слова были восприняты ею как обвинение. Она назвала эту информацию недостоверной. "В отношение меня не возбуждено уголовных дел, мне не предъявлено обвинения в организации какого-либо преступления. Считаю, что указанным выступлением были затронуты моя честь, достоинство и деловая репутация, как должностного лица".

В своем письме на имя главы города Рубцова также указывает, что депутат "обязан предоставить доказательства достоверности своих слов, либо публично признать некорректность и недостоверность своих высказываний, принести извинения". В завершении Ирина Васильевна просит главу города вынести данный вопрос на рассмотрение депутатов думы.

Между тем напомним, что Ирина Рубцова в прошлом году была одним из свидетелей по делу о продаже земли в Парке Победы за рекордно низкие 338 тысяч рублей частному предприятию.

Как следовало из показаний еще одного свидетеля – экс-главы департамента муниципальной собственности города Кирова Натальи Мамедовой, слова которой приводит издание newsler.ru:

"Рубцова сказала: если такое решение необходимо, нужно, чтобы от завода поступило соответствующее заявление о внесении в генплан изменения рекреационной зоны на какую-то другую, в которой возможно строительство многоквартирного дома. Владимир Васильевич сказал: идите, делайте, это не обсуждается", а также ""Нас отправили искать выход. Рубцова сказала, что можно внести изменения в постановление главы администрации, в котором возможно уточнение разрешенного вида. Проект готовило управление архитектуры. Он был подписан главой администрации (на тот момент Александром Перескоковым – ред.)".

Таким образом, Наталья Мамедова в своих показания подтвердила, что автором механизма (схемы), благодаря которому продажа земли в Парке Победы стала возможной, была Ирина Рубцова.

Этот тезис подтверждают и высказывания самой Ирины Рубцовой, озвученные ею в ходе судебного заседания по делу о продаже земли в Парке Победы в качестве свидетеля. Также приводим выдержку из публикации на портале newsler.ru:

""Быков в ультимативной форме ответил, что на указанном участке "КЗОРС" хотел построить жилые дома, что также подтвердила и Киселева".

Далее Быков напрямую спросил у Рубцовой, что можно сделать в данной ситуации. Она ответила: нужно изменить генплан Кирова через процедуру публичных слушаний и голосование депутатов Кировской городской Думы. И что "КЗОРС" надо направить в адрес Быкова соответствующее письмо.

В начале октября это письмо поступило в администрацию. Состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке, на котором решили вынести вопрос на публичные слушания и заседание Думы. Было предложено изменить функциональную зону на такую, в которой можно было бы строить дома. На публичных слушаниях, по словам Рубцовой, общественники, экологи и местные жители выступили против, однако их мнение ни на что не повлияло. Рубцова подчеркнула, что на слушаниях также была Киселева и впервые – наблюдатели от главы города, которые отслеживали ход слушаний. После этого проект внесения изменений в генплан поддержал глава администрации Драный и его вынесли на комиссию Кировской городской Думы. Депутаты проголосовали "за". В результате генплан был изменен, введена общественно-деловая зона, на которой разрешено строительство жилых домов".

Отметим, что данные в суде под присягой показания не могут считаться недостоверными, а равно не может являться недостоверным высказывание Альберта Бикалюка, озвучившего, что механизм, благодаря которому продажа земли в Парке Победы стала возможным, был предложен Ириной Рубцовой и воплощен в жизнь при поддержке руководимого ею управления.

Стоит отметить, что сегодня заявление Рубцовой рассмотрено не было, возможно, оно будет рассмотрено позднее.

Наказание за вред экологии ужесточат?
Представители местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и ветеранская организация в Шабалинском районе организовали автопробег
Прививка от бедности: ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?
В поселке Ленинское отметили день рождения Александра Пушкина
Бикалюк: Не нужно городить заборы