16 июня 2020

Дорофеев: Это работа в минус

Сегодня, 16 июня, было опубликовано постановление правительства Кировской области №298-П, которое помимо возобновления работы музеев и библиотек, позволяет открывать летние кафе и веранды. Согласно документу, летние кафе смогут работать при соблюдении ряда условий: посадочные места должны располагаться не ближе 1,5 метров друг к другу, допускается использовать только одноразовые приборы и посуду, а весь персонал кафе обязан не реже одного раза в неделю сдавать тесты на коронавирус. По мнению предпринимателей, именно это, последнее требование существенно скажется на возможности открытия заведений общественного питания.

По словам депутата Законодательного собрания Павла Дорофеева, суммы, которые кафе потратят на тестирование сотрудников, могут привести к существенным расходам.

– Это положительная динамика, что открываются летние веранды, и общепит постепенно возвращается к работе. Предприятия даже согласны подавать блюда в одноразовой посуде, как это прописано в требованиях постановления, но введенные ограничения по обязательной сдаче каждым сотрудников предприятия общественного питания еженедельных тестов на коронавирус, это явно излишняя мера. Представьте кафе или столовую, где примерно 30 сотрудников, только на их тестирование только за месяц потратят почти 200 тысяч рублей. При том, что работой только летних веранд ни одно предприятие не заработает таких денег, поэтом это все равно работа в минус. Не думаю, что в таких условиях какие-то кафе, бары, рестораны или столовые смогут открыться. Считаю, было бы справедливо, раз уж вводить такое требование, то оплачивать эти расходы из средств ФОМС, куда все работодатели делают отчисления, – говорит Дорофеев.

Первый в истории поселения памятник павшим в ВОВ открыли в деревне в Арбажском районе
Вслед за Рубцовой на Бикалюка пожаловалась Лариса Копысова
Михаил Ковязин: Решение суда должно исполняться всеми
В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложили приравнять режим повышенной готовности из-за пандемии к форс-мажору