04 декабря 2015

"Вместе мы сможем больше!"

В Богородском, Советском и Белохолуницком районах к празднованию Дня инвалида подошли ответственно. Люди с ограниченными возможностями не остались без внимания. Местные отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели для них праздничные мероприятия.

В Богородском районе местное отделение возглавляет руководитель районного общества инвалидов Галина Береснева. Она как никто другой понимает проблемы и нужды своих подопечных. На днях в районном Доме культуры организовали выставку художественного-прикладного творчества инвалидов. Галина Ивановна вручила участникам благодарственные письма и подарки от местного отделения. Перед открытием мероприятия собравшимся продемонстрировали фильм, посвященный 70-летию Победы.

В Белохолуницком районе мероприятия в честь Дня инвалида начались с поэтического вечера. В районном Доме культуры стихи собственного сочинения читали сами инвалиды и просто любители творчества. Со сцены звучала не только поэзия, но и авторская песня. Празднование продолжилось через несколько дней фестивалем художественного творчества инвалидов. В фойе Дома культуры была организована выставка прикладного искусства. В ней участвовали изделия, сделанными руками инвалидов.

Выставка получилась солидной, – рассказал председатель белохолуницкого МО Валентин Стерлягов. – Были и детские рисунки, и панно, и вышивка, и плетеные корзинки, и самодельные игрушки... После выставки силами инвалидов был организован концерт с песнями, танцами и стихами, в том числе авторскими. А после мы провели чаепитие, где много общались и даже пели песни.

Еще одно торжественное мероприятия состоялось в Советском районе, финансовую поддержку которому оказало местное отделение. Дню инвалида посвятили праздничный концерт. А председатель МО Вера Вязникова вручила людям с ограниченными возможностями подарки. Концерты и чаепития для инвалидов прошли также в Мокино, Борке, Коже, Жерновогорье.

Ранее День инвалида отметили в Пижанском районе

Наказание за вред экологии ужесточат?
Представители местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и ветеранская организация в Шабалинском районе организовали автопробег
Прививка от бедности: ежемесячная выплата по 10 000 рублей каждой российской семье – миф или реальность?
В поселке Ленинское отметили день рождения Александра Пушкина
Бикалюк: Не нужно городить заборы