11 декабря 2019

Администрацию Слободского района обязали сделать уличное освещение

Слободской районный суд признал незаконным бездействие администрации Слободского района по организации уличного освещения и оборудования остановок общественного транспорта в деревнях Барамзы, Подберезы и Шихово.

Депутатский запрос о нарушении законодательства в сфере безопасности дорожного движения направил в областную прокуратуру депутат Государственной думы Вадим Белоусов после того, как к нему обратились жители деревни Барамзы и пожаловались на то, что несколько километров от остановки автобуса до дома им приходится преодолевать вдоль трассы, где нет уличного освещения и тротуаров.

– Проблем по этим населенным пунктам было сразу несколько. Во-первых, в Подберезах нет остановочного площадки, поэтому автобус там не останавливается, и жители до деревни вынуждены добираться пешком с ближайшей остановки до своей деревни почти 7 километров. Во-вторых, дорога от трассы до деревни не освещена, сама дорога грунтовая и осенью, и весной там постоянная грязь. В-третьих, нет освещения от трассы до деревни Барамзы. В-четвертых, нет освещения и в самих деревнях, – рассказал Вадим Белоусов.

Слободская межрайонная прокуратура, после проведенной проверки, подтвердила доводы Белоусова и направила исковое заявление в районный суд.

21 октября Слободской районный суд вынес решение в пользу жителей, обязав администрацию Слободского района организовать уличное освещение на участке дороги "Гнусино-Шихово-Подберезы" от федеральной трассы до деревни Подберезы, организовать уличное освещение вдоль дороги в деревне Барамзы и сделать остановку общественного транспорта. Решение суда должно быть исполнено к июню 2020 году.

Татьянин день отметили в Арбажском райне
Приставы оставили пенсионера без средств к существованию
Лед нашей надежды
После обращения к депутату Госдумы в подъезде установили пандус