ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

13 сентября 2019

Администрация не хочет делать дороги

16 июля Первомайский суд Кирова вынес решение в пользу подавшего иск к администрации города депутата Кировской гордумы Михаила Ковязина (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) и обязал городских чиновников отремонтировать улицу Крупской на участке от Краснофлотской до Березниковского переулка и улицу Стахановскую от Орджоникидзе до Чернышевского. Сейчас обе дороги далеки от нормативов ГОСТа. Как показали замеры, ранее проведенные Ковязиным, некоторые ямы на этих дорогах в 50 раз превышают требования ГОСТа.

Напомним, что Ковязин подал иск к администрации города о признании незаконным бездействия чиновников по ремонту этих участков и требованием привести их в нормативное состояние еще в июне.

Однако с решением Первомайского районного суда не согласились в городской администрации и подали апелляционную жалобу в областной суд, чтобы отменить решение нижестоящего суда.

– Довольно странный шаг со стороны городской администрации, особенно учитывая, что в исковом заявлении, и это отражено в решении суда, сроки проведения работ составляют два года. То есть у города было время и на разработку проектно-сметной документации, на то, чтобы предусмотреть финансирование в городском бюджете и на то, чтобы дороги эти сделать. Но администрация странным образом не хочет выполнять решение суда и не хочет ремонтировать и делать дороги в развивающиеся микрорайоны города, – рассказал Михаил Ковязин.

Отметим, что в апелляционной жалобе администрация города, ссылаясь на то, что решение Первомайского районного суда "незаконное и необоснованное", также указала, что суды не вправе вмешиваться в бюджетный процесс органов местного самоуправления, "обязывая своими решениями определять формы и направления расходования средств местного бюджета".

– В администрации почему-то не хотят понимать, что суд не вмешивается в бюджетный процесс, а своими решениями постановляет устранить те или иные нарушения. И если даже решения суда администрация не будет выполнять, то мы вообще погрузимся в полный хаос, которого и так хватает, – продолжает Ковязин.

Отметим, что дата проведения судебного заседания по апелляции администрации пока не известна.

Администрация не смогла обжаловать решение суда
УК оставила 72 семьи без горячей воды на два года
Федор Сураев прокомментировал предстоящую отставку Быкова
В Госдуме предложили ограничить затраты граждан на жизненно важные лекарства
ФАС приостановила конкурс по изыскательским работам для рекультивации свалки в Костино
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию