18 июля 2019

Оппозиция в знак протеста массово покинула зал пленарных заседаний Заксобрания

Сегодня все три оппозиционные фракции – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЛДПР и КПРФ – массово покинули зал пленарных заседаний Законодательного собрания после отказа коллег включить в повестку заседания законопроект, внесенный ЛДПР, о поддержке семей, имеющих детей. Документом предполагалось ежемесячно выплачивать семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до четырех лет, которые не посещают детский сад, компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Ранее вопрос был рассмотрен профильным комитетом. По словам руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областном Законодательном собрании Федора Сураева, покинув зал, оппозиция выразила недовольство поведением председателя ОЗС Владимира Быкова.

– Мы считаем, что законопроект ЛДПР важный, актуальный и своевременный и он должен был быть внесен в повестку, чтобы депутаты могли выразить по нему свое мнение. А поскольку он мог бы вызвать серьезное обсуждение у кировчан, его попросту не допустили до рассмотрения. То же сделали и с нашим законопроектом о дополнительных гарантиях работникам социальной сферы, устанавливающих в том числе минимально допустимый уровень зарплат для врачей, учителей и работников культуры не ниже двух величин прожиточного минимума, который в повестку сегодняшнего заседания тоже не включили. Покинув зал заседания, мы выразили наше несогласие с таким поведение председателя ОЗС касаемо избирательности допускаемых до рассмотрения вопросов, – прокомментировал инцидент Сураев.

Отметим, что это не первый случай, когда оппозиция массово уходит из зала пленарных заседаний. Последний раз такое случалось в 2012 году. Тогда депутаты покинули заседание в знак протеста за отказ большинства включить в повестку дня вопрос о сложении полномочий членов кировских территориальных избирательных комиссий в связи с нарушениями на выборах в Госдуму РФ.

Администрация не смогла обжаловать решение суда
УК оставила 72 семьи без горячей воды на два года
Федор Сураев прокомментировал предстоящую отставку Быкова
В Госдуме предложили ограничить затраты граждан на жизненно важные лекарства