08 апреля 2019

Михаил Ковязин поделился с кировчанами опытом создания Совета дома

В субботу, 6 апреля, депутат Кировской городской думы Михаил Ковязин встретился с жильцами дома 83 по улице Московская. Инициаторами встречи стали собственники жилых помещений, которые пригласили Михаила Николаевича поделиться опытом создания и работы Совета дома и взаимодействия этой организации жильцов с управляющей компанией.

– Дело в том, что наша управляющая компания нас не вполне устраивает. Есть претензии по качеству обслуживания, непредоставлению отчетности, завышенной стоимости услуг, поэтому сейчас мы ищем наиболее эффективный способ управления домом, в планах создание или Совета дома, или своего ТСЖ, – делится Ксения Казакова, пришедшая на собрание.

Михаил Ковязин, возглавляющий Совет дома 16 по улице Дзержинского рассказал жильцам о функциях и полномочиях Совета дома, об отличиях этой формы управления от ТСЖ.

– Жильцы принимают решение о полномочиях Совета дома самостоятельно, например, согласовывать перечень работ по текущему ремонту. Это намного удобнее, чем собирать каждый раз собрание. Кроме того, если говорить про наш дом, то подписывать акты выполненных работ имеет право только председатель. Это значит, что управляющая компания уже не сможет, введя в заблуждение не совсем осведомленных или пожилых жителей дома, подписать документы, некачественно выполнив при этом работы, – рассказал Михаил Николаевич.

Ковязин также отметил, что при активном Совете дома, удобнее контролировать целевое расходование средств, собранные домом.

"Под пижанскую гармонь для вас спляшем и споём"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готовится подать в суд на администрацию
Справедливороссы провели внеочередную Конференцию
Михаил Ковязин поделился с кировчанами опытом создания Совета дома