28 марта 2019

Вадим Белоусов ответил на вопросы журналистов

Депутат Государственной думы Вадим Белоусов ответил на вопросы журналистов. Поводом для встречи послужили отклоненные законопроекты партии и вопрос объединения эсеров с другими политическими силами и общественными организациями.

Как отметили в руководстве СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, партия большинства и правительство блокируют большую часть социально-значимых инициатив партии, даже если они идут в ногу с планами по стратегическому развитию государства.

В партии подчеркнули, что многие предложения, озвученные президентом в его ежегодном послании, были внесены, а затем отклонены либо парламентским большинством "Единой России", либо не были поддержаны правительством. Так, например, президент дал поручение усилить меры поддержки семьям с детьми. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла законопроект, в котором предусмотрены меры по увеличению социальных выплат разным категориям семей с детьми, по субсидированию жилищных займов, отмене налога на имущество для многодетных семей. Кроме того, отдельные положения послания реализуются и в других социальных инициативах партии. Речь идет о справедливом расчете налога на имущество, индексации пенсий сверх уровня прожиточного минимума, наведении порядка на рынке микрокредитования, наследовании страховых пенсий.

На протяжении всей деятельности фракция вносила на обсуждение в Госдуму проекты, которые позволяют улучшить жизнь граждан, однако они не нашли поддержки из-за ограничения по численности. Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Думе имеет 23 голоса, ЛДПР – 39, КПРФ – 43, "Единая Россия" – 340. Без поддержки думского большинства невозможно повлиять на принимаемые решения.

Павел Дорофеев рассказал коллегам об успехах кировской медицины
Роспотребнадзор просят приостановить работу предприятий, отравляющих воздух
Жильцы могут потерять деньги на спецсчетах на капремонт
День защиты детей отметили в Туже