28 марта 2019

Вадим Белоусов ответил на вопросы журналистов

Депутат Государственной думы Вадим Белоусов ответил на вопросы журналистов. Поводом для встречи послужили отклоненные законопроекты партии и вопрос объединения эсеров с другими политическими силами и общественными организациями.

Как отметили в руководстве СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, партия большинства и правительство блокируют большую часть социально-значимых инициатив партии, даже если они идут в ногу с планами по стратегическому развитию государства.

В партии подчеркнули, что многие предложения, озвученные президентом в его ежегодном послании, были внесены, а затем отклонены либо парламентским большинством "Единой России", либо не были поддержаны правительством. Так, например, президент дал поручение усилить меры поддержки семьям с детьми. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла законопроект, в котором предусмотрены меры по увеличению социальных выплат разным категориям семей с детьми, по субсидированию жилищных займов, отмене налога на имущество для многодетных семей. Кроме того, отдельные положения послания реализуются и в других социальных инициативах партии. Речь идет о справедливом расчете налога на имущество, индексации пенсий сверх уровня прожиточного минимума, наведении порядка на рынке микрокредитования, наследовании страховых пенсий.

На протяжении всей деятельности фракция вносила на обсуждение в Госдуму проекты, которые позволяют улучшить жизнь граждан, однако они не нашли поддержки из-за ограничения по численности. Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Думе имеет 23 голоса, ЛДПР – 39, КПРФ – 43, "Единая Россия" – 340. Без поддержки думского большинства невозможно повлиять на принимаемые решения.

День семьи, любви и верности отметили в селе Уть Унинского района
Встречу односельчан в селе Князево Унинского района провели при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
"Управляйка" разрешила предпринимателям наживаться на собственниках обслуживаемых ею домов
Пенсионерка "выиграла" приз и заплатила за него 118 тысяч рублей