30 января 2019

Журавлев: Единороссам есть что скрывать в бюджетной политике города

На сегодняшнем заседании Кировской городской думы депутаты отказались утверждать на пост заместителя постоянной думской комиссии по бюджету и финансам Владимира Журавлева.

Напомним, 23 января, большинством голосов членов комиссии он был утвержден на пост заместителя, набрав вдвое больше голосов, чем его соперник. Для соблюдения регламента требовалось лишь согласие депутатов гордумы. Поскольку процедура утверждения кандидатур зампредов, избранных до этого профильной комиссией, для думы формальная, Владимир Журавлев уверен, что причина такого решения в желании партии большинства замолчать некоторые вопросы, связанные с городским бюджетом.

– Мы знаем насколько важна комиссия по бюджету и финансам. До этого ее всегда возглавляли единороссы. Думаю, что комиссия меня выбрала за профессиональные данные, компетентность, потому что я разбираюсь в бюджете и более того, довольно критично высказываюсь по некоторым решениям думы, в том числе и в части недопустимых, на мой взгляд, расходов. Поэтому я думаю, что такое решение связано с тем, что "Единой России" есть что скрывать в бюджетной политике от городской думы. Я задаю много неудобных вопросов, а на этом месте нужен удобный человек, который будет молчать, – высказался Владимир Журавлев.

По словам депутата, отказ утвердить его на пост зама переводит простую кадровую процедуру в политическую плоскость.

– Это конфликт на пустом месте. Единороссы хотят видеть на этом посту своего человека, но они даже не смогли обеспечить явку своих депутатов на комиссию. Их кандидат это заседание проигнорировал, значит этот ему пост не очень и важен, – продолжил Журавлев.

Отметим, что 23 января, во время заседания комиссии городской думы по бюджету и финансам, на которой состоялось избрание заместителя председателя комиссии, член фракции "Единая Россия", выдвинутый на этот пост на заседании не присутствовал, как не было и его заявления о согласии на выдвижение. Не было на заседании и самого председателя комиссии. Тогда сотрудники аппарата городской думы заявили, что выбор зампреда – внутреннее дел комиссии, не требующее никаких заявлений.

"Под пижанскую гармонь для вас спляшем и споём"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" готовится подать в суд на администрацию
Справедливороссы провели внеочередную Конференцию
Михаил Ковязин поделился с кировчанами опытом создания Совета дома