18 сентября 2018

В ОЗС рассмотрят возможность ограничения платы за ЖКХ

Законопроект, предлагающий ограничить 15-ю процентами долю затрат на жилищно-коммунальные услуги от совокупного дохода семьи, рассмотрят в ОЗС. Этот законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", теперь справедливороссы предлагают поддержать инициативу региональным депутатам.

– В наше непростое время это очень хорошая идея – ограничить аппетиты ресурсников. Сейчас законодательно установлено, что расходы на коммунальные услуги не должны превышать 22% от совокупного дохода всех членов семьи. По сути это четверть всех доходов. Наши коллеги в Госдуме предлагают на уровне Федерации снизить эту планку до 15% и распространить эту практику на все субъекты. Для примера в некоторых регионах такое снижение предусмотрено региональным законодательством. В частности, москвичи платят за ЖКХ не более 10%, петербуржцы – не более 14%, якуты – не более 15% от доходов, – рассказал руководитель фракции справедливороссов в ОЗС Федор Сураев.

Отметим, что кировские депутаты рассмотрят инициативу федеральных коллег уже 20 сентября.

Павел Дорофеев рассказал коллегам об успехах кировской медицины
Роспотребнадзор просят приостановить работу предприятий, отравляющих воздух
Жильцы могут потерять деньги на спецсчетах на капремонт
День защиты детей отметили в Туже