18 сентября 2018

В ОЗС рассмотрят возможность ограничения платы за ЖКХ

Законопроект, предлагающий ограничить 15-ю процентами долю затрат на жилищно-коммунальные услуги от совокупного дохода семьи, рассмотрят в ОЗС. Этот законопроект внесен в Государственную думу группой депутатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", теперь справедливороссы предлагают поддержать инициативу региональным депутатам.

– В наше непростое время это очень хорошая идея – ограничить аппетиты ресурсников. Сейчас законодательно установлено, что расходы на коммунальные услуги не должны превышать 22% от совокупного дохода всех членов семьи. По сути это четверть всех доходов. Наши коллеги в Госдуме предлагают на уровне Федерации снизить эту планку до 15% и распространить эту практику на все субъекты. Для примера в некоторых регионах такое снижение предусмотрено региональным законодательством. В частности, москвичи платят за ЖКХ не более 10%, петербуржцы – не более 14%, якуты – не более 15% от доходов, – рассказал руководитель фракции справедливороссов в ОЗС Федор Сураев.

Отметим, что кировские депутаты рассмотрят инициативу федеральных коллег уже 20 сентября.

Эсеры поздравили с новосельем многодетную семью
Белоусов: Заказным перевозкам теперь нужна лицензия
Госдуме предложили повысить пособие по безработице для предпенсионеров
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет педагогов с Днём учителя!
В Нагорске отметили День пожилого человека