21 августа 2018

Кандидата сняли с выборов за то, что он якобы член "Единой России"

Сегодня, 21 августа, по иску кандидата в депутаты Кировской городской думы от партии "Коммунисты России" Андрея Фоминых, снят с выборов кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Альберт Бикалюк. Основание – членство в партии "Единая Россия". Отметим, что по законодательству, партия не может выдвигать в депутаты человека, являющегося действующим членом другой партии. Однако доказать обратное на практике практически невозможно, даже имея на руках заявление о выходе из партии "Единая Россия", датируемое 2011 годом.

– Кроме заявления о выходе из партии, я предоставил многочисленные, заверенные нотариально, копии публикаций в средствах массовой информации о моем выходе из "Единой России", пригласил свидетелей, в числе которых были люди, которые так же столкнулись с проблемами при выходе из партии, и те, кто присутствовал на заседании фракции ЕР в гордуме, где Владимир Быков озвучил информацию о моем выходе из партии, был действующий депутат городской думы Денис Ерохин, показавший на суде, что вышел из "Единой России" вслед за мной и многие другие. Было предоставлено заявление о том, что я являюсь членом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – рассказывает Альберт Бикалюк.

Не учел суд и довод Альберта Бикалюка о том, что справку о его членстве в партии Фоминых добыл с нарушением законодательства о персональных данных. По закону сведения, содержание ФИО, дату рождения, а также членство в политических партиях – персональные данные и не могут быть предоставлены третьим лицам. Отметим, что не так давно во Владимирской области был подобный случай и суд счел этот аргумент достаточным и оставил регистрацию кандидата в губернаторы в силе.

– Более того, мы понимаем, как ведется реестр учета членов "Единой России". Вот простой пример, в 2017 году кандидат от СР Елена Сунцова, также до этого являющаяся членом "Единой России" обратилась в партию с целью получить выписку о своем исключении. И по состоянию на 2017 год оказалось, что она все еще член "Единой России", хотя заявление подано ею еще в 2010 году. А если мы обратимся к уставу ЕР, то увидим, что прекращение членства наступает со дня регистрации письменного заявления о выходе из партии, то есть после того, как принимающее лицо завизирует его. И более никаких сложностей у человека быть не должно, раз есть заявление – значит, ты больше не входишь в ряды партии. Однако, видимо в погоне за количеством членов партии, в ЕР не торопятся вносить соответствующие данные в электронный реестр, и, даже если запись была внесена, удалить ее оттуда проще простого, – продолжает Бикалюк.

Получается, что при желании и доступе к реестру членов партии с выборов может быть снят любой кандидат, ранее вступавший в ряды какой-либо партии. А если довести ситуацию до абсурда, то и любого беспартийного можно объявить членом "Единой России" и снять с выборов, и пусть попробует доказать, что он никогда в нее не вступал.

– Еще раз убедился в том, что "партия власти" как была, так и остается рабовладельческой в буквальном смысле этого слова. А после такого решения суда у меня появился вопрос, как вообще получить "индульгенцию" на выход из этого рабства и снизойдет ли партия до того, чтобы отпустить своих рабов на "свободу" в подтверждение статьи 30 Конституции, которая гласит, что никто не может быть принужден к пребыванию в какой-либо партии, – заключил Бикалюк.

Сейчас Альберт Бикалюк готовит апелляционную жалобу.

Павел Дорофеев рассказал коллегам об успехах кировской медицины
Роспотребнадзор просят приостановить работу предприятий, отравляющих воздух
Жильцы могут потерять деньги на спецсчетах на капремонт
День защиты детей отметили в Туже