ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

21 августа 2018

Кандидата сняли с выборов за то, что он якобы член "Единой России"

Сегодня, 21 августа, по иску кандидата в депутаты Кировской городской думы от партии "Коммунисты России" Андрея Фоминых, снят с выборов кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Альберт Бикалюк. Основание – членство в партии "Единая Россия". Отметим, что по законодательству, партия не может выдвигать в депутаты человека, являющегося действующим членом другой партии. Однако доказать обратное на практике практически невозможно, даже имея на руках заявление о выходе из партии "Единая Россия", датируемое 2011 годом.

– Кроме заявления о выходе из партии, я предоставил многочисленные, заверенные нотариально, копии публикаций в средствах массовой информации о моем выходе из "Единой России", пригласил свидетелей, в числе которых были люди, которые так же столкнулись с проблемами при выходе из партии, и те, кто присутствовал на заседании фракции ЕР в гордуме, где Владимир Быков озвучил информацию о моем выходе из партии, был действующий депутат городской думы Денис Ерохин, показавший на суде, что вышел из "Единой России" вслед за мной и многие другие. Было предоставлено заявление о том, что я являюсь членом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – рассказывает Альберт Бикалюк.

Не учел суд и довод Альберта Бикалюка о том, что справку о его членстве в партии Фоминых добыл с нарушением законодательства о персональных данных. По закону сведения, содержание ФИО, дату рождения, а также членство в политических партиях – персональные данные и не могут быть предоставлены третьим лицам. Отметим, что не так давно во Владимирской области был подобный случай и суд счел этот аргумент достаточным и оставил регистрацию кандидата в губернаторы в силе.

– Более того, мы понимаем, как ведется реестр учета членов "Единой России". Вот простой пример, в 2017 году кандидат от СР Елена Сунцова, также до этого являющаяся членом "Единой России" обратилась в партию с целью получить выписку о своем исключении. И по состоянию на 2017 год оказалось, что она все еще член "Единой России", хотя заявление подано ею еще в 2010 году. А если мы обратимся к уставу ЕР, то увидим, что прекращение членства наступает со дня регистрации письменного заявления о выходе из партии, то есть после того, как принимающее лицо завизирует его. И более никаких сложностей у человека быть не должно, раз есть заявление – значит, ты больше не входишь в ряды партии. Однако, видимо в погоне за количеством членов партии, в ЕР не торопятся вносить соответствующие данные в электронный реестр, и, даже если запись была внесена, удалить ее оттуда проще простого, – продолжает Бикалюк.

Получается, что при желании и доступе к реестру членов партии с выборов может быть снят любой кандидат, ранее вступавший в ряды какой-либо партии. А если довести ситуацию до абсурда, то и любого беспартийного можно объявить членом "Единой России" и снять с выборов, и пусть попробует доказать, что он никогда в нее не вступал.

– Еще раз убедился в том, что "партия власти" как была, так и остается рабовладельческой в буквальном смысле этого слова. А после такого решения суда у меня появился вопрос, как вообще получить "индульгенцию" на выход из этого рабства и снизойдет ли партия до того, чтобы отпустить своих рабов на "свободу" в подтверждение статьи 30 Конституции, которая гласит, что никто не может быть принужден к пребыванию в какой-либо партии, – заключил Бикалюк.

Сейчас Альберт Бикалюк готовит апелляционную жалобу.

Эсеры поздравили с новосельем многодетную семью
Белоусов: Заказным перевозкам теперь нужна лицензия
Госдуме предложили повысить пособие по безработице для предпенсионеров
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет педагогов с Днём учителя!
В Нагорске отметили День пожилого человека
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию