29 июня 2018

Мост, надвое разделяющий деревню в Тужинском районе, реконструирован

Ветхий и старый мост, надвое разделяющий деревню Вынур Тужинского района, давно пришел в негодность. Из-за аварийного состояния этого участка дороги, жители, проживающие в заречной части, оказались отрезанными от "большой земли".

– Если легковые автомобили еще могли проехать, то скорая или более тяжелый транспорт из-за угрозы обрушения – уже нет. Чаще всего, машины оставляли на подъезде и шли в эту часть деревни пешком, – рассказывает Алексей Чесноков, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тужинском районе.

То, что дорожное полотно требует срочной реконструкции, понимали и в поселковой администрации, но денег в муниципальном бюджете, по обыкновению не хватает. И месяц назад глава Пачинского сельского поселения, в состав которого входит деревня Вынур, Александр Игитов обратился к Алексею Чеснокову с просьбой помочь в решение вопроса. Алексей Анатольевич не отказал, и работа закипела: была установлена водопропускная труба, сделана насыпь, укрепленная по краям плитами.

– Привезли технику, рабочую бригаду и в короткие сроки выполнили все работы. Может быть для кого-то это может показаться незначительным, ведь в деревне живет около 80 человек, но, если бы за речкой жил даже один человек, все равно бы помогли, – отметил Алексей Анатольевич.

За помощь в реконструкции участка дороги Алексей Чесноков удостоен благодарности главы Пачинского сельского поселения Александра Игитова.

Сураев: Общественная палата превращается в ничего не решающий орган
Активисты партии обратили внимание администрации на состояние улицы Шорина
Стахановскую все-таки отремонтируют
Ямы на Стахановской продолжают "обмерять"