18 июня 2018

Ямы на Стахановской в 50 раз превышают нормативы ГОСТа

По итогам голосования за приоритеты ремонта дорог в 2018 году, проводимом администрацией города Кирова, улица Стахановская возглавила ТОП-5 требующих ремонта дорог в Октябрьском районе города, набрав 608 голосов. По правилам голосования, эта дорога, в числе прочих должна быть отремонтирована в 2018 году. Но в утвержденном плане ремонта городских дорог по программе "Безопасные и качественные дороги", ее не оказалось.

17 июня активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Михаил Ковязин и Алексей Мальцев провели замеры ям на участке улицы Стахановской от улицы Крупской до улицы Орджоникидзе. Размеры и расхождения с требованиями ГОСТа были зафиксированы у более чем 20 ям.

– Дорога в ужасном состоянии находится уже много лет. Выбоины и ямы на этом участке значительно превышают требования ГОСТа – более 60 см в ширину, более 15 см в длину и более 5 см в глубину. Для измерения длины одной из ям нам не хватило даже семиметровой рулетки – предельно-допустимые значения превышены в десятки раз. По закону даже ямы меньшего размера на дорогах аналогичной категории должны устраняться в течение 10 дней. На Стахановской эти ямы не ремонтировали годами, – рассказал один из активистов Михаил Ковязин.

По словам Михаила Николаевича, после того, как заявление подпишут жильцы близлежащих домов, оно будет направлено в городскую администрацию и ГИБДД.

Сергей Полушин поздравил с 23 февраля ветерана ОВД
Ветераны соревновались в меткости стрельбы
В Унях определили "Кто лучше"
Арбажскому хоккею – 45