09 апреля 2018

Юные артисты из Восточного блеснули мастерством

30 спектаклей за три дня. В Ижевске, на сценических площадках Дворца детского творчества прошел фестиваль-конкурс "Театральные ступеньки". Его участники – не только юные артисты из городов и районов Удмуртской республики – столицы фестиваля. Свое искусство зрителям показали театральные студии из Челябинска, Татарстана и Кировской области.

От нашего региона на фестивале выступило театральное объединение "Пилигрим" из поселка Восточный Омутнинского района. На суд зрителей они представили спектакль "Совершенная волна". Это постановка одноименной пьесы Юлии Витковской по произведению перуанского писателя Серджио Бамбарена "Дельфин: сказка о мечтателе".

Премьера спектакля в исполнении "Пилигрима" состоялась 23 марта в родном Восточном, и имела большой успех у зрителей – многих постановка растрогала до слез.

В рамках фестиваля ребята получили диплом третьей степени в номинации "Драматический спектакль". Исполнительница главной роли, Варвара Киреева, получила диплом в номинации "Лучшая актерская работа". А 30 марта ребята привезли постановку в Омутнинск на межрайонный театральный фестиваль "На пятачке" в ДК "Металлург", где также участвовали коллективы из Омутнинска, Песковки и Глазова.

Отметим, что финансовую помощь в организации поездки коллектива в Ижевск оказала депутат Омутнинской районной думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Наталья Грозных.

Вместо повышения НДС в Госдуме предложили отменить льготы экспортерам сырья
В Госдуме требуют расширить потребительскую корзину
Доронин: Белоусов приедет в Киров 9 сентября
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла построить два водопровода в Тужинском районе