14 марта 2018

Воду и тепло перестанут отключать за неуплату

Практика отключения отопления и водоснабжения в домах за неуплату коммунальных платежей должна быть прекращена. Так считает депутат Вадим Белоусов вместе с коллегами по фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Соответствующие поправки в Жилищный кодекс направлены ими в Государственную думу. Как следует из текста законопроекта, участившиеся случаи отключение водоснабжения и отопления управляющими компаниями связаны с задержкой оплаты коммунальных услуг. Об этом свидетельствует и увеличившееся количество соответствующих обращений в Госдуму.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время запрет на отключение воды и отопления неплательщикам установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением Кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. Таким образом, управляющая организация вправе лишить должников данной услуги. Что управдомы активно и делают.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в апреле.

В день памяти и скорби в селе Караванное традиционно зачитали архивные сводки Информбюро
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призвала Госдуму не повышать пенсионный возраст и подготовила альтернативную реформу
Телевизор, антенну и приставку подарил Корминскому Дому культуры Владимир Бобров
Ямы на Стахановской в 50 раз превышают нормативы ГОСТа