14 марта 2018

Воду и тепло перестанут отключать за неуплату

Практика отключения отопления и водоснабжения в домах за неуплату коммунальных платежей должна быть прекращена. Так считает депутат Вадим Белоусов вместе с коллегами по фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Соответствующие поправки в Жилищный кодекс направлены ими в Государственную думу. Как следует из текста законопроекта, участившиеся случаи отключение водоснабжения и отопления управляющими компаниями связаны с задержкой оплаты коммунальных услуг. Об этом свидетельствует и увеличившееся количество соответствующих обращений в Госдуму.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время запрет на отключение воды и отопления неплательщикам установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением Кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. Таким образом, управляющая организация вправе лишить должников данной услуги. Что управдомы активно и делают.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в апреле.

Судебные приставы незаконно удерживали с пенсионерки половину пенсии
Владимир Бобров поздравил женщин Арбажского района
С Международным женским Днем!
Народный сход в Лальске потребовал у губернатора пересмотреть нормы накопления ТКО
В ОЗС не поддержали повышение зарплаты учителям