14 марта 2018

Воду и тепло перестанут отключать за неуплату

Практика отключения отопления и водоснабжения в домах за неуплату коммунальных платежей должна быть прекращена. Так считает депутат Вадим Белоусов вместе с коллегами по фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Соответствующие поправки в Жилищный кодекс направлены ими в Государственную думу. Как следует из текста законопроекта, участившиеся случаи отключение водоснабжения и отопления управляющими компаниями связаны с задержкой оплаты коммунальных услуг. Об этом свидетельствует и увеличившееся количество соответствующих обращений в Госдуму.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время запрет на отключение воды и отопления неплательщикам установлен лишь на уровне постановления правительства. В то же время другим постановлением Кабмина, от июня 2011 года, запрет на отключение водоотведения нормативно снят. Таким образом, управляющая организация вправе лишить должников данной услуги. Что управдомы активно и делают.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен Госдумой в апреле.

Восстановление транспортного сообщения с д. Сергеево рассмотрят на комиссии Гордумы
Без баллов и повышения пенсионного возраста
Сергей Полушин встретился с яранскими кадетами
В Яранске открыли фото-музей истории полиции