06 марта 2018

Управляющая компания незаконно получила с кировчан 1,6 миллиона рублей

Более 8 месяцев – с июня 2016 года по февраль 2017 года ООО "Управляющая компания "Вятка-Уют" выставляла жильцам дома 54 по улице Воровского квитанции за жилищно-коммунальные услуги. И это несмотря на то, что еще в июне 2016 года собрание собственников жильцов расторгло договор с компанией и заключило новый – с УК "Жил-Сервис-Плюс". Более того, техническую документацию по дому "Вятка-Уют" передала новой компании только после обращения последней в суд – в марте 2017 года.

Однако спустя почти год "Вятка-Уют" не торопилась возвращать незаконно собранные с собственников деньги, а "Жил-Сервис-Плюс" продолжало требовать погашения задолженности.

Отчаявшись, в начале 2018 года, жители дома обратились в приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова и Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, где им помогли подготовить документы в областную прокуратуру, а также направили запрос в прокуратуру Ленинского района с требованием оштрафовать нерадивую организацию за обман. По словам Белоусова, практика выставления "двойных" квитанций довольно распространена:

– К сожалению, такая порочная практика существует. Не так давно аналогичный случай разбирался нами в отношении "Управляющей компании Октябрьского района города Кирова". Правда, они успели "насобирать" с жильцов 21 миллион рублей. Такие организации нужно не просто привлекать к административной ответственности и штрафовать за обман потребителей, как это сделано сейчас, а привлекать к уголовной ответственности за мошенничество, – прокомментировал ситуацию Вадим Белоусов.

Стоит отметить, что только после вмешательства органов прокуратуры и при содействии Белоусова "Управляющая компания "Вятка-Уют" начала возвращать деньги, незаконно удержанные с жильцов почти год назад. Часть жильцов уже получили назад уплаченные суммы, остальным они будут возвращены в ближайшее время. Всего, по оценкам областной прокуратуры, компания незаконно получила от жильцов дома 1,6 миллиона рублей.

Эсеры поздравили с новосельем многодетную семью
Белоусов: Заказным перевозкам теперь нужна лицензия
Госдуме предложили повысить пособие по безработице для предпенсионеров
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет педагогов с Днём учителя!
В Нагорске отметили День пожилого человека