31 января 2018

Дорофеев: В 2017 году удалось благоустроить десять кировских дворов

Депутат Законодательного собрания региона, а прежде – городской думы, подвел итоги работы по наказам кировчан. Так, являясь депутатом Кировской городской думы, Павел Дорофеев направил на благоустройство дворов в округе более полумиллиона рублей. Были установлены: детский уличный комплекс во дворе дома 2, по улице Упита, элементы для детских площадок на Луганской, 64, Упита, 4, 4/1, 6, 8, Ульяновской, 8, в поселке Костино на ул.60 лет СССР, 23 и 25. Завезен щебень для ремонта дворового проезда, установлены вазоны и спилены аварийные деревья. В Сквере поселка Садаковский установлены уличные тренажеры.

– Распределение средств на дворы было для меня в перечне обязательных трат, потому что они более всего остаются без внимания депутатов и администрации, при этом я старался не забывать школы, детские сады, общественные организации, – говорит Павел Дорофеев.

Отметим, что средства депутатского фонда были направлены в садик №190 в Костино, школу №47 и №30. Более 50 тысяч в прошлом году Дорофеев выделил коллективу "Вечное движение" для организации поездки на фестиваль "На высокой Волне", более 20 тысяч – Октябрьской организации инвалидов.

– После перехода в Заксобрание я в любом случае продолжу курировать округ, может быть уже не в том формате, в котором за эти несколько лет мы привыкли взаимодействовать с жителями, но сотрудничество сохранится. Один из новых форматов – проведение приемов граждан. До этого мы работали в формате дворовых встреч, когда я приезжал в округ и мы разбирали проблемы каждого конкретного двора, – продолжил Дорофеев.

Отметим, что в рамках исполнения наказов избирателей из депутатского фонда за три последних года было направлено более двух миллионов рублей.

Комиссиям по делам несовершеннолетних могут доверить профилактику суицидов
Ремонт есть, лифтов нет
Хоккейный праздник в Арбаже