07 декабря 2017

На перекрестке Московской и Строителей организуют ярмарку?

С просьбой предоставить санкционированные места для уличной торговли продуктами питания к зампреду гордумы Александру Вострикову обратились несколько кировчанок, проживающих в юго-западном районе города. По их словам, периодически они торгуют продуктами питания вдоль тротуара возле одного из магазинов крупной торговой сети города на пересечении улицы Московской и проспекта Строителей. В первую очередь, это свежие овощи, зелень, консервация. Однако, администрация магазина и органы правопорядка не разрешают им этого делать на прилегающей к магазину территории, потому что, во-первых, происходит это на пути возможной эвакуации посетителей, а во-вторых, создает помехи движению пешеходов. Однако по словам представительниц инициативной группы, это место наиболее удобно, так как расположено на пути следования пешеходов.

По словам Александра Вострикова, требования администрации магазина вполне обоснованы, так как нормы техники безопасности предписывают торговым точкам обеспечить пути возможной эвакуации посетителей и подъездные пути для специализированной техники в случае возникновения экстренных ситуаций. Кроме того, Александр Владимирович заметил, что продажа консервации запрещена:

– Овощи, фрукты и зелень, которые вы вырастили на приусадебных участках и которые не подвергались дальнейшей переработке, продавать разрешено, а вот консервацию – нет. Поскольку в том районе города нет санкционированных мест уличной торговли, можно попробовать рассмотреть возможность организации ярмарки-продажи рядом с разворотным кругом троллейбусов. Это муниципальная территория и здесь санкций для вас со стороны частников не будет.

Теперь инициативная группа готовит соответствующее письмо на имя главы города.

Желтая майка лидера
Школам в районах настолько не хватает средств, что в ремонте им помогают спонсоры
Как отметили День Победы в районах области [ФОТО]
День Победы отметили в Кирове [ФОТО]