ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

20 сентября 2017

Котельнич обрел нового главу

Сегодня Решением Котельничской городской Думы был избран глава города. Им стал Андрей Лыков, который занимал должность первого заместителя главы администрации города Котельнича.

За данную кандидатуру проголосовало 13 депутатов (Лузянина С.П., Огорельцев А.В., Петров А.В., Аммосов А.Б.,Щербинин В.П., Игитов П.В., Шаманский А.В., Сухих П.В., Зайцев В.Ю., Логинов В.П., Большаков С.Д., Тотмянина Н.М., Лобов А.В.),

Против – 0,

Воздержались депутаты Дудин А.А., Косолапова Л.Л., Гриневич Е.А, Кожевникова З.И.

Трое депутатов (Кошкарева Е.А., Спивак Е.А., Пасынкова С.В.) отказались принимать участие в голосовании по данному вопросу, разделяя мнение Елены Кошкаревой, озвученное ею перед началом голосования:

Уважаемые депутаты!

Стыдно! Вернее так: сказать, что стыдно за принятое конкурсной комиссией решение, значит, ничего не сказать. Стыдно, что конкурсной комиссии не хватило политической мудрости, зрелости, смелости, чтобы принять честное решение. Хотя, конечно, честность и политика – понятия, как правило, несовместимые. Вот и сейчас что мы видим? И так уж на законодательном уровне выборы главы муниципального образования превращены в плохо завуалированное назначение. Но ведь можно и по совести провести конкурсную процедуру, а не превращать ее в фарс. Кандидат, достойно прошедший конкурсное испытание, должен быть представлен на рассмотрение думе. А то, что третий кандидат (С. Пасынкова) вполне прилично прошел испытание, не поддается сомнению: показал самый высокий балл по тестированию (единственная объективная оценка, которую нельзя подтасовать). Да и общий результат убедителен: уступает второму кандидату всего 9,5 баллов. Что такое 9,5 баллов? Это менее 1,5 субъективных баллов на каждого члена комиссии. А то, что имела место субъективная оценка, обусловленная нежеланием членов комиссии допустить кандидата до заседания думы, очевидно.

Уж извините, не поверю, что третий кандидат (при всем его красноречии) хуже двух других представил концепцию развития муниципального образования (программу социально-экономического развития города) и произвел удручающее впечатление на членов комиссии.

Если же решающим критерием был опыт работы в органах местного самоуправления, то нельзя сказать, что его нет у третьего кандидата, поскольку идет второй срок исполнения депутатских полномочий.

Если же таковым критерием являлся опыт руководящей работы в органах местного самоуправления на постоянной основе, то в данном случае это говорит не в пользу двух отобранных кандидатов. Мы все помним, как этот самый опыт работы "помог" им, отвечающим за сферу ЖКХ, хаотично закончить минувший отопительный сезон. Полагаю, что только чудом удалось избежать уголовной ответственности.

Или, может быть, конкурсная комиссия не пожелала допустить Светлану Пасынкову до рассмотрения ее кандидатуры на заседании думы, понимая, что она будет гораздо более выгодно смотреться на фоне двух других кандидатов? И возникают единогласные опасения: а смогут ли (в состоянии ли) депутаты сделать правильный (нужный) выбор?

Уважаемые депутаты, это решение принято в том числе и членами комиссии – котельничскими депутатами. Это они лишили нас права выбирать главу города из равных кандидатур. Они решили, что обладают правом решать за нас, цинично продолжив идею законодателя: население лишено права непосредственно выбирать главу города, да и депутаты пусть "выбирают" из тех, кого комиссия сочтет нужным представить.

Решение нечестное и несправедливое. Как по отношению к кандидату, достойно показавшему себя в конкурсном испытании, так и по отношению к депутатам, лишенным права выбора главы города из равнозначных кандидатур.

Уважаемые депутаты, голосовать по данному вопросу я не могу и не буду. Уверена, если решение по выбору главы города будет сегодня принято, то в свете озвученных выше обстоятельств оно позорным пятном ляжет на репутацию Котельничской городской думы.

Для сведения прикреплем итоговый протокол конкурсных испытаний на должность главы города, где каждый может ознакомиться с результатами тестирования и индивидуального собеседования каждого из кандидатов, а также с членами конкурсной комиссии пофамильно.

Новости

Продуктовые наборы на День инвалида
Россия и Беларусь станут единым научно-техническим пространством
Журавлев: Котлячков должен уйти с поста министра
Авиакомпаниям предлагают вернуть деньги пассажирам за задержку рейса
На перекрестке Московской и Строителей организуют ярмарку?

О партии

Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию