30 мая 2017

Госдума может снизить тарифы ЖКХ для квартир без счетчиков

С такой инициативой выступили представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". В их числе и депутат от Кировской области Вадим Белоусов.

Авторы законопроекта объясняют внесение такого законопроекта тем, что сегодня граждане, не установившие в квартирах приборы учета, вынуждены оплачивать коммунальные услуги с учетом повышающих коэффициентов, что несправедливо по отношению к социально незащищенным гражданам, которые просто не могут позволить себе установку счетчиков.

Авторы инициативы также предлагают запретить ставить счетчики в домах, требующих капремонта – в том числе нельзя ставить их на прогнившие коммуникации. Ведь граждане в домах с такими прохудившимися инженерными сетями не экономят, а переплачивают за коммунальные ресурсы.

Еще один законопроект фракции на тему ЖКХ меняет механизм расчета платежей в домах без счетчиков.

"Второе наше предложение касается расчета потребления тех или иных услуг, если счетчики не установлены. Есть два метода расчета, один называется аналоговый, а второй – расчетный", – отметил лидер фракции в Госдуме Сергей Миронов. В расчетном методе, по его словам, заложена такая формула, в которой простой человек не может разобраться, а в результате платит огромные деньги за услуги.

"Аналоговый метод расчета очень простой: стоит где-нибудь девятиэтажный дом, панельный, на нем нет счетчиков, а где-то стоит такой же дом одного года постройки и с такими же системами и там стоят счетчики. И нужно взять показания тех счетчиков и аналогично записать такие же суммы на первый дом", – подчеркнул он.

Новости

Депутаты Областного Законодательного собрания и Кировской городской Думы, избранные от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Правительство одобрило повышение акцизов на топливо
Сформирована фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской городской Думе