04 мая 2017

В Госдуме предлагают отменить сроки давности по делам о коррупции

Справедливороссы, в числе которых и депутат Госдумы от Кирвоской области Вадим Белоусов, предлагают отменить сроки давности по делам о коррупции. Такую инициативу они внесли на обсуждение нижней палаты парламента. Эсеры предлагают отменить срок давности для таких преступлений, как нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, нецелевое расходование бюджетных средств, внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Авторы документа отмечают, что реализация положений законопроекта станет дополнительным условием уголовно-правовой превенции совершения коррупционных преступлений, а также позволит полноценно реализовать принцип неотвратимости наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления. Кроме того, парламентарии внесли в Госдуму пакет законопроектов, которыми вводится в УК новый состав преступления – "незаконное обогащение", а также ужесточается наказание за коррупционные преступления.

Кировская область оказалась в числе 18 регионов, которым возместили ущерб от плохой погоды
Журавлев: Младшие классы останутся в 24-й школе
Спустя 73 года кировчанка нашла пропавшего на фронте отца
Артисты Центра детского творчества поздравили маленьких юрьянцев с Новым годом