04 мая 2017

В Госдуме предлагают отменить сроки давности по делам о коррупции

Справедливороссы, в числе которых и депутат Госдумы от Кирвоской области Вадим Белоусов, предлагают отменить сроки давности по делам о коррупции. Такую инициативу они внесли на обсуждение нижней палаты парламента. Эсеры предлагают отменить срок давности для таких преступлений, как нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов, нецелевое расходование бюджетных средств, внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, превышение должностных полномочий и служебный подлог.

Авторы документа отмечают, что реализация положений законопроекта станет дополнительным условием уголовно-правовой превенции совершения коррупционных преступлений, а также позволит полноценно реализовать принцип неотвратимости наказания в отношении лиц, совершивших указанные преступления. Кроме того, парламентарии внесли в Госдуму пакет законопроектов, которыми вводится в УК новый состав преступления – "незаконное обогащение", а также ужесточается наказание за коррупционные преступления.

Сергей Полуэктов стал депутатом Кировской городской Думы
В Кирове подвели социальные итоги года
Более 70 тысяч рублей за тепло ошибочно начислила Управляющая компания
Депутаты предлагают давать чиновникам до 7 лет тюрьмы за "незаконное обогащение"