27 апреля 2017

В 48 школе открыли музей

48-ая школа окружена крупными предприятиями. Рядом с ней находятся машзавод имени "1 мая", "Кировский мясокомбинат", завод "Искож" и шинный завод, поэтому тематика музея, открывшегося здесь 26 апреля, была предопределена заранее. Школьники и посетители музея смогут увидеть исторические фотографии, узнать об истории развития целого промышленного микрорайона. Но и конечно, не могли в таком музее, обойти стороной память воинов, воевавших на фронтах Великой отечественной войны. В музее можно найти и военные экспозиции.

– Мы призываем всех выпускников школы, жителей микрорайона так же принять активное участие в жизни музея и принести предметы и фотографии, связанные с жизнью района, самой школы, которые могли бы стать достойными экспонатами этого музея, – отметил Алексей Кузьмин, депутат Кировской городской Думы.

Напомним, что вместе со своей коллегой по Думе Татьяной Черезовой Алексей Кузьмин направил на организацию музея средства депутатского фонда. В том числе, и на эти средства в помещении, где расположился музей, был сделан хороший ремонт, заменены окна, изготовлены выставочные стенды и приобретены современные мебельные гарнитуры.

Отметим, что это не единственный школьный музей, открывшийся при поддержке Алексея Кузьмина. В 2016 году музей занимательных наук был открыт в лицее №21 города Киров.

Новости

Депутаты Областного Законодательного собрания и Кировской городской Думы, избранные от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Правительство одобрило повышение акцизов на топливо
Сформирована фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кировской городской Думе