25 апреля 2017

Бомба замедленного действия

Вынести вопрос на общественные слушания о дополнительной загрузке полигона по утилизации химических отходов в Марадыково попыталось руководство объекта. Однако, по словам жителей обсуждения не получилось. Вместо этого их просто поставили перед неприятным фактом. В Кировскую область из Удмуртии в конце 2017 года будут транспортированы и утилизированы порядка тысячи тонн отходов 3-4 класса опасности.

Отметим, что к таким отходам относят: отработанные масла и фильтры, нефтесодержащие отходы. По заверениям руководства "Марадыковского", эти отходы схожи по составу с теми, что хранятся сейчас на объекте.

По словам депутата Котельничской городской Думы Светланы Пасынковой, прибывшей на слушания в составе делегации от Котельничского района, находящегося в опасной близости от объекта по уничтожению химотходов, учитывая объемы переработки химических отходов, выносить вопрос на общественные слушания из-за 1000 тонн, а это, как отмечают в руководстве "Марадыковского" "всего-навсего" состав из 20 грузовых вагонов, вряд ли стали.

– Мы предполагаем, что в действительности речь идет о куда больших объемах, – уверена Светлана Васильевна.

По итогам слушаний, по словам общественников, удалось добиться создания общественного объединения для контроля за процессом отходов на объект, в которое будут входить представители не только поселка Мирный, но и Котельнича и близлежащих поселений.

Фото: http://kotelnich.my1.ru

Журавлев: К 2018 году школу нужно строить в Чистых Прудах, а не в Зиновых
Доронин: Детский Фонд в своих программах уникален
Кировской пенсионерке отказывали в звании "Ветеран труда" из-за ошибки в удостоверении