31 марта 2017

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует признать работу системы капремонта неудовлетворительной

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила в адрес Председателя Правительства Дмитрия Медведева обращение с требованием признать работу системы капитального ремонта неудовлетворительной.

В документе отмечается, что реализация закона о накопительной системе финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах показала неудовлетворительные результаты.

В частности, претензии справедливороссов связаны с тем, что региональные программы капремонта формируются по необъективным критериям и без мониторинга технического состояния домов, а сроки их растянуты на 30 лет и более. Кроме того, отмечается, что средства граждан, размещённые на специальных счетах, незащищены и осваиваются неэффективно, а государство не выполняет обязательства по финансированию капитального ремонта.

"Принимая во внимание изложенное, предлагаем Вам принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации и наказанию виновных руководителей федеральных органов исполнительной власти", – говорится в обращении.

Отметим, что обращение подписали и лидеры фракций ЛДПР и КПРФ в Госдуме.

Продуктовые наборы на День инвалида
Россия и Беларусь станут единым научно-техническим пространством
Журавлев: Котлячков должен уйти с поста министра
Авиакомпаниям предлагают вернуть деньги пассажирам за задержку рейса
На перекрестке Московской и Строителей организуют ярмарку?