03 февраля 2015

Как работает социальный закон?

В конце января по приглашению общественного совета Кировского дома-интерната для престарелых людей заместитель Председателя Законодательного собрания Кировской области Михаил Курашин совместно с депутатом Кировской городской Думы Алексеем Кузьминым встретились с его жильцами, чтобы обсудить вновь принятый закон Кировской области № 469-ЗО "О социальном обслуживании граждан в Кировской области".

Закон утверждает перечень социальных услуг, устанавливает предельную величину среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, а также меру социальной поддержки и стимулирования работников организаций социального обслуживания.

На данном этапе департаментом социального развития разрабатываются все нормативно-правовые акты, на которые и будут ориентировать свою работу все социальные учреждения Кировской области. Депутаты Законодательного собрания в рамках своей контрольной деятельности намерены принять участие в мониторинге и оценке качества реализации закона с точки зрения как повышения комфортности так и качества предоставляемых услуг для жильцов дома-интерната.

Много вопросов было задано депутатам: по льготам на транспортные услуги, по льготам на предоставление лекарственных средств, необходимого личного гигиенического инвентаря и по другим изменениям в сфере государственной социальной поддержки.

– Мы познакомились с новыми руководителями интерната, оценили их работу, связанную с ремонтом здания по комфортности и оказания услуг. В ходе разговора были выявлены вопросы, которые необходимо будет рассмотреть не только через обращения в соответствующие структуры, но и возможно на одном из заседаний комитетов Законодательного Собрания Кировской области. Сейчас необходимо предпринять все усилия, чтобы в условиях роста цен в регионе, стоимость проживания в подобных заведениях изменялась минимально, – отметил Михаил Курашин.

Единороссы против снижения налогов для кировчан
Администрацию Слободского района обязали сделать уличное освещение
Против "УК Ленинского района" возбуждено административное производство
Тротуар на Горького отремонтируют после запроса Бикалюка